martedì 12 novembre 2013

Confettura di frutti antichi


In realtà non so se sono realmente antichi, di sicuro sono inusuali almeno per me. Come già detto, quest'anno il mio albero di melagrane me ne ha donate tantissime, poi uno zio di mio marito mi ha dato delle mele cotogne e avevo pure delle susine ormai molto mature così ho deciso di realizzare questa marmellata che ha regalato un profumo ed un aroma splendido.
Le quantità sono state tutte ad occhio, posto una quantità indicativa.

Confettura di frutti antichi

Ingredienti

2 kg melagrane
2 kg mele cotogne
1 kg prugne santa clara
1 kg zucchero

Spremere le melagrane, raccogliere il succo in un tegame capiente. Lavare bene le cotogne e tagliarle a pezzetti piccoli con la loro buccia (aiuterà l'addensamento della marmellata) aggiungere le prugne e lo zucchero. Far cuocere a fuoco bassissimo finchè non presenta un aspetto denso. Invasare bollente e capovolgere, oppure sterilizzare bollendo i vasi. 


Nessun commento:

Posta un commento