Sabato sera abbiamo festeggiato il cinquantesimo compleanno di mio cognato. Anzichè una torta classica, quest'anno ho pensato di fare cinquanta piccoli tortini e di appoggiare su di ognuno una candelina. Ne ho fatti di due tipi, questo è stato il tipo bianco.
E' un ottimo muffins, è stato servito con crema di mascarpone, risultando ottimo anche come dolce. Si può mangiare benissimo per colazione o come merenda.
La quantità degli ingredienti si riferisce a 10-12 muffins.
Muffins ananas e cocco
Ingredienti
225 g di farina
2 cucchiaini di lievito
150 g di zucchero
115 g di cocco disidratato
50 g di burro ammorbidito
185 ml di latte
2 uova
200 g di ananas sciroppato tagliato a dadini
Riscaldare il forno a 180 gradi. Mettere in una ciotola la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale. Aggiungere zucchero e cocco e mescolare . Aggiungere le uova, il latte e il burro fatto ammorbidire. Mescolare bene il composto, quindi aggiungi l'ananas e mescolare di nuovo. Imburrare e infarinare uno stampo da muffins e versarvi il composto. Infornare per circa 25-30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento