giovedì 25 dicembre 2025

Buon Natale

 

Buon Natale! Mai come quest'anno abbiamo bisogno che il Natale sia davvero Natale dentro ai nostri cuori. Purtroppo il mondo sembra impazzito, guerre, femminicidi, odio...fermiamoci! Ritroviamo la pace dentro ai nostri cuori, invertiamo questa rotta che porta solo al peggio. Auguro a tutti un sereno Natale in salute e lo voglio fare, con queste paste di Benedetta Rossi e con i versi di John Lennon in Imagine. Buon Natale!!Imagine there's no countries

It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...

You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will be as one

BISCOTTI DA TÈ

300g di Burro ammorbidito
150g di Zucchero a velo
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 fialetta di essenza di mandorla
450g di Farina
per guarnire: 
Ciliegie candite, Cioccolato fondente fuso

In una ciotola versiamo il burro ammorbidito e iniziamo a montare con uno sbattitore elettrico fino a che otteniamo un bel composto spumoso. Incorporiamo lo zucchero a velo un po’ alla volta sempre frullando, poi aggiungiamo due uova e riprendiamo a frullare per amalgamarle. Aggiungiamo un pizzico di sale, una fialetta di essenza  di mandorla, un cucchiaino di lievito per dolci, ricominciamo a frullare e iniziamo a incorporare la farina poco per volta. Arrivati a metà della farina il composto è più resistente, spegniamo il frullatore e continuiamo a mescolare con un mestolo fino ad unire tutta la farina. Prendiamo una sac a poche con una punta a stella e la riempiamo con l’impasto. Ora dobbiamo dare forma ai biscotti  da tè direttamente sulla teglia, questa operazione a volte è complicata perché la carta da forno tende a spostarsi.Per bloccare la carta da forno: con la sac a poche mettiamo una puntina di impasto al centro e ai quattro angoli della teglia, quindi ci poggiamo il foglio di carta forno che in questo modo si incolla!Ora possiamo procedere e facciamo una prima teglia con i biscotti rotondi, come delle roselline, al centro ci mettiamo le ciliegie candite. In un’altra teglia ne facciamo una parte come semplici bastoncini e altri a forma di ferro di cavallo.Mettiamo tutto in forno a 180 per 15- 20 minuti, alla fine devono essere belli dorati.Ora quelli con la ciliegia sono pronti, gli altri li completiamo con il cioccolato fondente sciolto, basta immergerli per metà e li rimettiamo nella teglia fino a che non si asciugano.Quando sono tutti pronti sistemiamo i nostri biscotti da tè in un bel vassoio e possiamo servire! 

Nessun commento:

Posta un commento