giovedì 22 dicembre 2016

Fiordilatte al cioccolato bianco e zafferano

Questo dolce l'ho visto sulle ricette Perugina e ho provato farlo da portare ai nostri amici. Secondo me ci voglio alcune modifiche che indicherò già nella ricetta.

Fiordilatte al cioccolato bianco e zafferano

Ingredienti

 100 g Gocce Cioccolato Bianco 
2dl panna

3dl latte

3 fogli colla di pesce

½ bustina di zafferano

1 cucchiaio granella di nocciole

Scaldate la panna con il latte, unite lo zucchero e mescolate accuratamente, in modo da scioglierlo totalmente.Ora potete unire lo zafferano e lasciarlo reidratare adeguatamente.
Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda fino a che diventa gelatinosa; calcolate circa 5 minuti. Una volta trascorsi i minuti strizzatela bene e unitela al composto.
Sciogliete con cura la gelatina e versate il tutto in 4 stampini al silicone o monouso in alluminio. Refrigerate per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo necessario togliete i tortini dallo stampo, fate rotolare i bordi nella granella di nocciola e disponeteli nei piattini.
Guarnite il vostro dolce a piacere con fili di cioccolato bianco fuso e gocce di cioccolato bianco. Io l'ho servito nella coppetta senza sformarlo.

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