Torta d'erbe preparata da Paola Petrini
Le erbe vanno scottate in acqua salata, poi strizzate per benino, quindi cotte in padella con un filo d'olio e una mezza cipollina, tritate, possibilmente a mano con la mezzaluna. Alle erbe tritate si aggiungono le patate schiacciate con la forchetta (le proporzioni erbe-patate sono a gusto, a me non piace troppo patatosa, ma un po' di patata ci vuole), le uova, diciamo tre, parmigiano abbondante.
Si stende la sfoglia sottile, si mette il ripieno e si spennella tutto con olio.
In forno 200 gradi circa 40 minuti.
In alternativa (ma lo si può fare con ogni ripieno) si può dare la forma di tortellone e cuocere in forno come se fosse la torta d'erbe per pochi minuti.
Torta d'erbe preparata da Paola Petrini
Stessa sfoglia della torta di riso
ripieno
erbe selvatiche, lungo elenco, ma non so i nomi a parte la borragine, eventualmente sostituire tutto o in parte con bietoline e un pochino-ino-ino di catalogna
patate
una mezza cipollina
parmigiano
Le erbe vanno scottate in acqua salata, poi strizzate per benino, quindi cotte in padella con un filo d'olio e una mezza cipollina, tritate, possibilmente a mano con la mezzaluna. Alle erbe tritate si aggiungono le patate schiacciate con la forchetta (le proporzioni erbe-patate sono a gusto, a me non piace troppo patatosa, ma un po' di patata ci vuole), le uova, diciamo tre, parmigiano abbondante.
Si stende la sfoglia sottile, si mette il ripieno e si spennella tutto con olio.
In forno 200 gradi circa 40 minuti.
In alternativa (ma lo si può fare con ogni ripieno) si può dare la forma di tortellone e cuocere in forno come se fosse la torta d'erbe per pochi minuti.
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