Torta di carote, melanzane e cocco (ricetta di Simone Rugiati) portata da Grazia Buia (a destra)
Torta di carote, melanzane e cocco (ricetta di Simone Rugiati) portata da Grazia Buia
Tagliare la melanzana a dadolini e spolverarla con poco zucchero a velo quindi grigliarla sulla bistecchiera.
Tritare nel mixer mandorle e zucchero e versare in una terrina. Titare ancora nel mixer le carote con un uovo ( in questo modo restano più arancioni) . Aggiungere alle amndorle assieme alle altre uova , il cocco e la farina setacciata con il lievito; profumare con la scorza del limone ( tagliata a mano resta più profumata), unire la melanzana tritata al coltello e versare nello stampo a cerniera da 20-22 foderato con carta da forno. Livellare la superficie ( picchiettando la teglia sul tavolo, in questo modo esce l’aria) ed infornare a 160° per 10’ e alzare poi a 180° per altri 45’ circa
Note: la melanzana, tagliata a dadini, l’ho spolverata con un po’ di zucchero a velo, e fatta passare qualche minuto in una padella antiaderente. Ho usato uno stampo di rame stagnato da circa 30 cm foderato con carta da forno; non ho usato lievito ma mezza bustina di cremor tartaro.
La torta andrebbe glassata con una miscela composta da 230ml di panna fresca, 250g cioccolato fondente e 50g di glucosio fusi assieme nel microonde, ma ho preferito lasciarla senza copertura
Torta di carote, melanzane e cocco (ricetta di Simone Rugiati) portata da Grazia Buia
Torta di carote, melanzane e cocco
Ingredienti
300g carote pelate
120g zucchero
1 melanzana
150g mandorle pelate
100g farina di cocco
4 uova
Scorza di un limone
½ bustina di lievito
Tritare nel mixer mandorle e zucchero e versare in una terrina. Titare ancora nel mixer le carote con un uovo ( in questo modo restano più arancioni) . Aggiungere alle amndorle assieme alle altre uova , il cocco e la farina setacciata con il lievito; profumare con la scorza del limone ( tagliata a mano resta più profumata), unire la melanzana tritata al coltello e versare nello stampo a cerniera da 20-22 foderato con carta da forno. Livellare la superficie ( picchiettando la teglia sul tavolo, in questo modo esce l’aria) ed infornare a 160° per 10’ e alzare poi a 180° per altri 45’ circa
Note: la melanzana, tagliata a dadini, l’ho spolverata con un po’ di zucchero a velo, e fatta passare qualche minuto in una padella antiaderente. Ho usato uno stampo di rame stagnato da circa 30 cm foderato con carta da forno; non ho usato lievito ma mezza bustina di cremor tartaro.
La torta andrebbe glassata con una miscela composta da 230ml di panna fresca, 250g cioccolato fondente e 50g di glucosio fusi assieme nel microonde, ma ho preferito lasciarla senza copertura
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