E grazie a Carla sono riuscita a rigustare quei sapori che ormai vivevano solo nella mia memoria. Inutile dire che le ho proposte anche ai bambini di oggi e ..non è cambiato nulla, le hanno divorate!
Cotognata
Ingredienti
700 gr. di mele cotogne già mondate
(lavate e detorsolate,
lasciando la buccia)
700 gr. di zucchero semolato
1/2 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di alkermes (ma è facoltativo)
Cuocere la frutta in un tegame dal fondo spesso, rigirandola in continuazione perchè non attacchi. Quindi omogeneizzarla con il frullatore o mini piner.
Metterla in una teglia o su di un vassoio ricoperto con carta oleata cosparsa di zucchero, stenderla e fare asciugare. Quindi capovolgerla e fare asciugare dalla parte opposta et tagliarla a cubetti.
quanto a lungo si conservano?
RispondiEliminaClaudia, sinceramente non ti so rispondere, però come tempo io direi che in una scatola di latta, si conservano bene per almeno 15 giorni. c'è molto zucchero, se si asciugano bene. Volendo puoi passarli anche un poco in forno a 70-80 gradi per un'oretta...
RispondiEliminache buona la catogna sono anni che non ne mangio bravissima Tiziana
RispondiEliminagrazie se trovo le mele cotogne provo!
RispondiEliminaCiao cara, a trovare le mele cotogne, al super non vedi neppure i semini ^___^
RispondiEliminaMandi