sabato 4 agosto 2012

Crackers al sesamo

Ho trovato questa ricetta girovagando in internet, essendo un derivato del pane, non poteva non attrarmi..così l'ho provata.Sono risultati buoni, un poco spessi , la prossima volta li farò più sottili. Sono cresciuti molto in cottura, però c'è anche da tenere presente che è molto caldo, quindi il lievito lavora di più.
Buoni!

Crackers al sesamo

Ingredienti

400 gr farina
170 ml acqua
sale
sesamo
50 ml olio extravergine
un terzo di un cubetto di lievito di birra

Sciogliere il lievito nell'acqua e impastare tutti gli ingredienti tranne il sesamo. Ottenere una bella palla omogenea e far lievitare circa un'ora. Tirare la sfoglia sottile e cospargere con il sesamo a piacere, quindi fissarlo con il mattarello

Ritagliare i crackers e metterli sulla placca del forno ricoperta da carta forno. Infornare a forno caldo a 180 gradi, fare attenzione alla cottura, perchè si colorano in fretta quindi sistemarli su di una grata per raffreddarli.


2 commenti:

  1. Anche a me piace avere le "mani in pasta" però fa troppo caldo ora mi è veramente faticoso accendere il forno.
    Cmq ti copierò appena il tempo ci darà una tregua

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