Ho visto questa ricetta sul blog di July "Raggomitolando" e mi ha incuriosito molto, dapprima il nome poi quando ho letto di cosa si trattava, il suo contenuto:-). Non ho resistito e nei due giorni di fresco, nei quali ho avuto l'ardore e la voglia di accendere il forno, l'ho provata immediatamente.
Molto molto buona!!
Se avete voglia di farla rimarrete piacevolmente sorpresi.
Riporto quanto scritto fedelmente da lei.
Con la farina, il burro l'uovo ed un po' d'acqua se necessario, preparate una pasta omogenea lavorando in fretta. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare almeno 2h
Intanto sbucciate le melanzane, tagliatele a tocchetti e rosolatele con aglio e pancetta. Lasciate rosolare piano, quasi stufandole, avendo cura di rimestare di continuo.Salate, pepate poi aggiungete il latte e lasciate cuocere finché si disferanno. Spegnete il fuoco. Stendete la pasta e rivestite una tortiera imburrata ed infarinata.
Aggiungete alle melanzane FREDDE la uova sbattute. Versate il composto di melanzane nella tortiera , spolverate con formaggio grattugiato
ed infornate a 220° per 25min
Molto molto buona!!
Se avete voglia di farla rimarrete piacevolmente sorpresi.
Riporto quanto scritto fedelmente da lei.
Melentorte
Ingredienti
Melanzane 1kg
Pancetta 100gr (io ne ho messa 200 gr)
Uova 3 (io 2)
Aglio 2spicchi
Latte 1bicchiere
Farina 250gr
Burro 120gr
sale e pepe
Con la farina, il burro l'uovo ed un po' d'acqua se necessario, preparate una pasta omogenea lavorando in fretta. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare almeno 2h
Intanto sbucciate le melanzane, tagliatele a tocchetti e rosolatele con aglio e pancetta. Lasciate rosolare piano, quasi stufandole, avendo cura di rimestare di continuo.Salate, pepate poi aggiungete il latte e lasciate cuocere finché si disferanno. Spegnete il fuoco. Stendete la pasta e rivestite una tortiera imburrata ed infarinata.
Aggiungete alle melanzane FREDDE la uova sbattute. Versate il composto di melanzane nella tortiera , spolverate con formaggio grattugiato
ed infornate a 220° per 25min
Oh ma che sorpresa! Grazie di avermi citata carissima. Sono contenta ti sia piaciuta.
RispondiEliminaBuona serata
Grazie a te!
RispondiEliminaproprio ieri ho comperato sue belle melanzane da usare....
RispondiEliminaquesta ricetta mi alletta! *thank U*