venerdì 3 agosto 2012

Meloni al porto

Questa è una ricetta che ha pubblicato Ezia su Il cortile delle matte. L'ho voluta fare e ci è piaciuta molto. L'unica cosa che non durano molti mesi i meloni, a meno che non si utilizzino quando ancora molto acerbi, perchè l'alcool del porto tende a cuocerli un poco.
Però sono davvero squisiti e serviti a fine pasto è un ottimo modo per regalarsi un attimo di dolcezza.

Melone al porto per l'inverno 

Ingredienti

Porto
200 ml acqua
170 gr di zucchero
1 melone
1 bacca di vaniglia
1 chiodo di garofano
1 pezzo di cannella

Pulite il melone e poi con la polpa fate tante palline (solo perchè è più bello da vedere) o pezzetti ....
In una pentola mettete l’acqua, lo zucchero, la bacca di vaniglia tagliata in due, il pezzo di cannella, il chiodo garofano e fate bollire.Appena inizia a bollire togliete dal fuoco e aggiungete le palline di melone insieme ad un bicchiere di Porto, quindi lasciate riposare per una mezz'ora.A questo punto togliete il melone dalla pentola e la rimettete sul fuoco per addensare la salsa di almeno la metà..
Ora aggiungete di nuovo il melone nella pentola e lasciate intiepidire... mettete nei vasetti melone e salsa e un goccio di porto chiudete ermeticamente e fate sterilizzare per 30 min.

1 commento:

  1. Mmmm l'idea mi stuzzica, ma il melone.... non posso,devo provare con un altro tipo ... vabbhè tanto mi manca pure il porto, tiè! ^_^
    Ciao buon week End

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