lunedì 30 luglio 2018

Canestrelli di Alda Muratore

Come si è capito, mi era venuta voglia di biscottare. Questa è una vecchia ricetta di Alda, chi ha avuto la fortuna di conoscerla sa già come possono essere: fantastici.
Più che un biscotto, risulta più una frolla da pasticceria secca. Squisiti! Riporto esattamente come scritto da lei.

Canestrelli

Ingredienti

270 gr burro
100 gr zucchero
1 tuorlo d'uovo
300 gr farina

Lavorare la margarina ammorbidita con lo zucchero e il tuorlo di uovo. Unire poi la farina. Il tutto senza acqua nè latte. Stendere l'impasto fino ad ottenere una sfoglia di 1 cm.
Ritagliare i canestrelli con uno stampino a fiore e fare un buchino al centro. Spennellare con l'albume avanzato.
Mettere in forno a 150° per 20/30  minuti.
Servire spolverizzati di abbondante zucchero al velo.

1 commento: