Come si è capito, mi era venuta voglia di biscottare. Questa è una vecchia ricetta di Alda, chi ha avuto la fortuna di conoscerla sa già come possono essere: fantastici.
Più che un biscotto, risulta più una frolla da pasticceria secca. Squisiti! Riporto esattamente come scritto da lei.
Più che un biscotto, risulta più una frolla da pasticceria secca. Squisiti! Riporto esattamente come scritto da lei.
Canestrelli
Ingredienti
270 gr burro
100 gr zucchero
1 tuorlo d'uovo
300 gr farina
Lavorare la margarina ammorbidita con lo zucchero e il tuorlo di uovo. Unire poi la farina. Il tutto senza acqua nè latte. Stendere l'impasto fino ad ottenere una sfoglia di 1 cm.
Ritagliare i canestrelli con uno stampino a fiore e fare un buchino al centro. Spennellare con l'albume avanzato.
Mettere in forno a 150° per 20/30 minuti.
Servire spolverizzati di abbondante zucchero al velo.
Buonissimi i tuoi canestrelli! Li proverò!
RispondiElimina