mercoledì 4 maggio 2016

Ceci in salsa aromatica di pomodoro


Ceci in salsa aromatica di pomodoro

Ingredienti

150 gr ceci
4 carote
400 gr pomodori pelati
2 cipolle
il succo di mezzo limone
3 cucchiai di olio
2 cucchiaini di menta secca
4 rametti di prezzemolo
sale e peperoncino

Ammollare i ceci per 24 ore, sciacquarli e lessarli in pentola a pressione per 20 minuti. Intanto tritare le cipolle e tagliare a cubetti le carote; metterle in una casseruola con poca acqua, salarle e farle insaporire a fiamma media per 10 minuti, rimestando ogni tanto.
Unire i pomodori schiacciati con una forchetta, i ceci prelevati con una schiumarola, sale e peperoncino. Cuocere per 15-20 minuti, finchè i legumi non sono teneri.
Tritare finemente il prezzemolo e polverizzare la menta con le dita. Amalgamarli alla salsa. Completare con olio e limone, lasciare intiepidire leggermente e servire.

1 commento: