Alla cena dei compagni di classe di mia figlia, una mamma ha portato una torta di frutta apparentemente "normale"...poi l'ho assaggiata e si è rivelata di una sofficità eccezionale...al che non ho potuto non farmi dare la ricetta e rifarla. Questa l'ho preparata in fretta e furia per la festa della mamma. Nello svolgimento della ricetta mi fa montare i tuorli separatamente dagli albumi. La prossima volta proverò a montarli insieme. Con la dose di 6 uova ha fatto una teglia rettangolare da 8 persone. Favolosa!
Torta alla frutta Marzia
Ingredienti
6 uova
120 gr di zucchero
100 gr farina 00
crema pasticcera
frutta a piacere
Montare bene gli albumi a neve, i tuorli con lo zucchero e infine aggiungere la farin, di seguito amalgamare al composto gli albumi facendo molta attenzione a non smontarli. Infornare a 160 gradi per almeno 15 minuti. Quindi far raffreddare, ricoprire con crema pasticcera e decorare con frutta a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento