mercoledì 5 febbraio 2014

Risotto delizioso

In questi giorni di pioggia incessante questo risotto ci voleva proprio per rimettermi di buon umore.
E' semplicissimo, fatto con radicchi di campo bolognesi e un formaggio caprino che hanno regalato a mio marito di una bontà eccezionale. Non so il nome, vedo solo il marchio dietro, vedo che è tutto meravigliosamente decorato nella crosta ma non ci hanno detto come si chiama...ma lo scopriremo :-).
Questo il formaggio

Risotto delizioso

Ingredienti

200 gr riso
5 radicchi bolognesi rossi
1 cipolla dorata piccola
brodo di carne
sale
formaggio pecorino
burro

Affettare sottilmente la cipolla, lavare i radicchi e tagliarli a listarelle quindi soffriggere il tutto in poco burro con un pizzico di sale. Aggiungere il riso e fare tostare leggermente. Aggiungere a mestoli il brodo poco per volta, farlo evaporare e riaggiungere l'altro. Prendere il pecorino e tagliare una fetta abbastanza spessa quindi ricavare dei dadini. Appena il riso è cotto, spegnere, aggiungere i dadini e servire. 

Nessun commento:

Posta un commento