Questa ciambella l'ho vista sul blog di Rosetta, Il Fogolar e mi ha subito ispirata. Ieri l'ho voluta fare, è buona molto. In realtà ormai in csa mia non ce ne è più. L'unico problema che riscontrato è stato quello che, quando l'ho capovolta, appena sfornata, alcune mele mi sono rimaste attaccate alla pirofila. Ovvierò a questo inconveniente facendo come per la torta all'ananas, ovvero caramellando lo zucchero prima di mettere la frutta. Ho aggiunto anche una mela al ripieno e forse la prossima volta raddoppierò la dose di questo. Comunque davvero ottima.
Ciambella soffice alle mele
Ingredienti
per il ripieno :
4 mele
40
gr
uvetta
Maraschino
zucchero semolato, grezzo, a velo
burro
pasta:
500 gr farina
250 gr latte
125 gr burro
80 gr zucchero
20 gr lievito di birra
10 gr sale
5 tuorli
una bustina vanillina
scorza di limone grattugiata
Saltate in padella con un cucchiaio di zucchero e una noce di burro 2 mele, pelate e ridotte a dadi, quindi tritatele.
Stendete la pasta, distribuitevi sopra le mele tritate e l'uvetta, ammollata nel Maraschino.
Arrotolate la pasta.
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