lunedì 3 febbraio 2014

Crema di limoncello



Questo liquore me l'ha portato Livi, la mia amica storica...devo dire che è proprio bravina, anche se penso mi foglia far diventare una ubriacona, visto che mi porta sempre dei liquorini che mi piacciono da morire .-). Questo è proprio proprio buono poi non si sente nemmeno tanto perchè va bevuto freddo...almeno fin dopo 5 minuti :-)).

Crema di limoncello

Ingredienti

5 limoni 
 1/2 l d'alcool 95o 
4 litri di latte intero 
 1 kg di zucchero 
 2 buste di vanillina

Procedimento: sbucciare i limoni non trattati con il pelapatate metterli in fusione per 8 giorni con l'alcool in un vaso chiuso. Trascorso il tempo fate bollire il latte con lo zucchero fare raffreddare unire la vanillina unire l'alcool con le bucce fare riposare per un ora. Poi filtrate tante volte con dei telini sterili conservate in cantina servirlo freddo.

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