Dolce soffice alle zucchine
Ingredienti
300 gr zucchine grattugiate
250 gr farina 00
200 ml olio di semi
250 gr zucchero
una bustina vanillina
un pizzico sale
3 uova medie
100 gr nocciole tritate
1 bustina lievito in polvere
burro per ungere lo stampo
Lavare e spuntare le zucchine quindi grattugiarle e metterle in un colino in modo che coli l'acqua di vegetazione. Montare le uova con lo zucchero finchè non si otterrà una crema liscia ed omogenea. Tenerla da parte. In un'altra ciotolina setacciare la farina, aggiungere le nocciole tritate, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere le polveri alle uova montate, mescolare poi aggiungere l'olio sempre mescolando, alla fine unire la vaniglia.
Versare anche le zucchine scolate e mescolare bene. Ungere uno stampo da plumcake, infarinarlo bene e versarvi il composto livellandolo con una spatola od un dorso di un cucchiaio. Infornare a 180 gradi in forno caldo per circa 50 minuti. Fare la prova stecchino. Farlo raffreddare quindi sfornarlo. Preparare una glassa all'acqua composta da 120 gr di zucchero a velo e due cucchiai di acqua bollente, aggiungendone uno alla volta in modo sciogliere lo zucchero. Decorare prima di servire.
ora godetevi il vostro dolce...
Nessun commento:
Posta un commento