Questo splendido panino l'ho ottenuto seguendo una ricetta di Giuseppe Marras. Come al solito, le sue ricette sono strepitose, chiare, infallibili. Ho ottenuto un pane morbido, profumato, gustoso. Di quelli che non abbiamo mangiato, ne ho congelati una parte e una parte li abbiamo consumati il giorno dopo. Erano leggermente meno soffici ma ancora ottimi. Ho impastato a mano. L'autore indica che ne escono 18/19panini da circa 100/105 grammi
500 grammi di latte
140 grammi zucchero
170 grammi burro
20 grammi di sale
25 grammi lievito di birra fresco
3 uova intere medie
Semi di sesamo distribuire sopra i panini
Inizio con intiepidire ( max 28/30 gradi) il latte dove sciolgo lo zucchero il burro e il lievito
Mettere la farina in planetaria aggiungere le uova intere e faccio girare e poi ho aggiunto il latte con tutti gli ingredienti un po' alla volta fino alla fine .
Quando l'impasto è abbastanza liscio lo trasferisco in una ciotola grande con uno spolvero di farina all'interno faccio due pieghe e lo metto a lievitare nel forno spento con luce accesa fino al più che raddoppio
Una volta raddoppiato faccio delle palline da 100 grammi che posiziono su una teglia con carta da forno e copro con pellicola per 2 ore a circa 26/28 gradi , accendo il forno in modalità statica a 190 gradi , nel frattempo preparo un mix con un tuorlo e 50 grammi di latte con cui spennello i pane e poi ci metto i semi di sesamo
Cucino in forno statico per 17/18 Min nel secondo ripiano del forno
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