Sono la ricetta ideale per uno snack veloce a metà pomeriggio, per un piccolo aperitivo prima di cena.
Muffins alle zucchine
Ingredienti
(15-18 muffins)
.
400 g di zucchine a cubetti
220 g di farina 00
120 g di latte intero
60 g di parmigiano grattugiato
100 g di ricotta vaccina
100 g di olio extravergine
1 bustina di lievito istantaneo per salati
3 uova
sale e pepe q.b.
semi di sesamo q.b.
Quando l'olio è caldo aggiungiamo le zucchine precedentemente lavate e tagliate a cubetti e le facciamo cuocere per 4-5 minuti circa. Saliamo e pepiamo. In una ciotola a parte sbattiamo le uova dopodiché versiamo il latte intero. Uniamo successivamente l'olio extra vergine e la farina 00, mescolando il tutto con una frusta a mano.Proseguiamo con la ricotta vaccina ed il parmigiano grattugiato.
Infine aggiungiamo la bustina di lievito per preparazioni salate e 3/4 delle zucchine.
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.Versiamo il composto ottenuto nei pirottini di carta inseriti all'interno di una teglia per muffin (riempiamo ciascun pirottino per 3/4) , aggiungiamo le zucchine lasciate da parte e spolveriamo con i semi di sesamo. Cuociamo in forno ventilato a 180° per 20 minuti circa.
Una volta tolti dal forno, i muffin possono essere mangiati ancora caldi, oppure lasciati raffreddare e consumati quando più ci piace.
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