Questi grissini li ho preparati da gustare insieme all'aperitivo per il compleanno di mio marito. Sono finiti in un battibaleno.
Grissini al prosciutto e formaggio
Ingredienti
170 gr acqua tiepida
1 cucchiaino e mezzo di lievito di birra essicato
sale mezzo cucchiaino
zucchero un cucchiaio
farina 380 gr
olio 3 cucchiai
prosciutto cotto 100 gr
prosciutto crudo 100 gr
150 gr formaggio grattugiato
sesamo
In una ciotola lavorare l'acqua, il lievito, il sale, lo zucchero. Aggiungere la 150 gr farina, rimescolare poi aggiungere il prosciutto tritato. Lavorare. Unire quini la farina rimanente, lavorare coprire e far lievitare un'oretta circa. Stendere l'impasto e cospargere con il sesamo.
Quindi ripiegare e ritirare. Cospargere il formaggio
e ripiegare
stendere. Ritagliare delle strisce di pasta strette poi ripiegarle su se stesse e arrotolare
mettere su una teglia con carta forno, infornare a 200 gradi finchè non prendono colore.
Servire freddi.
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