Squisite. Non molto corpose ma molto molto buone. La foto non è granchè ma sono finite prima che potessi rifarla..
Crepes al gorgonzola
Ingredienti
(x 4 persone)
per le crepes
(x 8 crepes)
3 uova
sale
2 cucchiai di farina
un bicchiere di latte
burro
per il ripieno
200 gr gorgonzola
un bicchiere di panna
zucchero
100 gr burro
un cucchiaio di farina
parmigiano grattugiato
Sbattere in un piatto le tre uova con il sale; in un altro piatto stemperare accuratamente la farina con il latte, versandolo poco alla volta in modo da evitare che si formino grumi; quando si vedrà il composto ben liscio e omogeneo incorporare le uova , sbattendo il tutto per qualche secondo con una frusta. Mettere in un padellino meglio se antiaderente di dimensioni massime di cm 15 una noce di burro e farla sciogliere, ma non scurire. Versare un mestolino di composto sufficiente a coprire il fondo del tegamino (il segreto delle crepes sta nella loro sottigliezza). Fare raprendere la crepes da un lato e rivoltarla. Con delicatezza farla scendere su un piatto. Preparare le altre crepes allo stesso modo, ricondando di aggiungere ogni volta una noce di burro.
Tagliare il gorgonzola a pezzettini e metterlo in un tegame che si metterà sul fuoco, affinchè si sciolga, mescolare per non fare attaccare e dopo due o tre minuti aggiungere due o tre cucchiaiate di panna e una presa piccola di zucchero. Quando sarà totalmente sciolto, aggiungere 60 gr burro maneggiato con un cucchiaio di farina e continuare a mescolare finchè non saranno ben amalgamati. Versare su tutto mezzo bicchiere di panna abbondante e fare leggermente rapprendere la salsa, che dovrà cuocere complessivamente per cinque minuti. Stendere un cucchiaio del composto sulle crepes, avvolgerle a cannellone e allinearle in una pirofila imburrata; coprirle con un velo di salsa rimasta.
Cospargerle con abbondante parmigiano grattugiato e con fiocchetti di burro. Passare in forno a gratinare, finchè non saranno ben dorate.
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