martedì 4 marzo 2014

Martedì grasso: sfrappole!

Quest'anno il carnevale mi è proprio scappato, fra i lavori in casa, i problemi in ufficio, pensavo ad altre cose. Però sono riuscita a fare le sfrappole. Ho voluto provare il formato che ho visto fare per televisione nella trasmissione della Clerici con la ricetta che mi hanno insegnato le signore cuoche di Viadagola. Sono state spolverate. Risultano leggere e friabili.
Buon carnevale!


Sfrappole Viadagolesi

Ingredienti

1 uovo
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio latte
1 cucchiaio olio
1 cucchiaio aceto
farina q.b

Impastare il tutto insieme, poi tirare la sfoglia sottile. Ritagliare dei rettangoli e fare un taglio centrale
Prendere un lembo del rettangolo e passarlo attraverso il foro
friggere in abbondante olio bollente, scolarle su carta assorbente e cospargerle di zucchero di vaniglia. 

Nessun commento:

Posta un commento