lunedì 16 dicembre 2013

Quenelle di tacchino e pancetta

Questa ricetta me l'ha data una mamma di un'amica di mia figlia, l'ho provata ma non so dirvi come è, perchè quando mi sono seduta per mangiarne non ce ne erano più, quindi presumo siano buoni :-).
Molto semplice da fare e altrettanto veloce.

Polpette di tacchino e pancetta

Ingredienti

300 gr tacchino macinato 
150 gr ricotta mista
1 tuorlo
noce moscata
pepe
100 gr parmiggiano reggiano
fettine di pancetta o speck

x il contorno

patate
vino
salamoia
olio

Rimescolare tutti gli ingredienti insieme tranne la pancetta. Poi fare delle polpette allungandole nella forma. Rivestirle di pancetta o speck. Prendere una pirofila metterci della carta forno o un po' di olio, poi adagiarvele. Tagliare a tocchetti le patate e condirle con salamoia. Mettere anche loro nella pirofila e ungere un filo di olio e versare un goccio di vino. Passare in forno caldo a 180 gradi per mezz'ora quindi servire.

1 commento:

  1. C'è un invito per te, passa da me se ti va =__^
    Buone feste carissima

    RispondiElimina