Anche questa fa parte del repertorio delle ricette delle mamme di pallavoliste :-). E' velocissima e facile da fare e pure buona.
Ha la particolarità della "maionese" preparata con tuorli cotti, una variante che risulta gradevole.
Ha la particolarità della "maionese" preparata con tuorli cotti, una variante che risulta gradevole.
Bocconcini di pollo e corn flakes
Ingredienti
petto di pollo intero
paprika
farina
uovo
corn flakes
olio
per la maionese
tuorlo
olio
sale
limone
Prendere il petto di pollo e metterlo in condimento con la paprika. Io ho utilizzato quella dolce. Per le dosi regolarsi secondo proprio gradimento.
Nel frattempo preparare la maionese. Bollire un uovo o due per la quantità che si desidera. Separare il tuorlo e frullarlo insieme ad un poco di olio e qualche goccia di limone. Aggiungere un pizzico di sale e continuare aggiungendo poco alla volta l'olio fino a raggiungere la consistenza di una maionese.
Mettere in frigorifero.
Riprendere i bocconcini e infarinarli
quindi passarli nell'uovo e nei corn flakes sminuzzati grossolanamente. Friggere i bocconcini in olio bollente. Volendo si possono cuocere anche al forno e sono buoni ugualmente.
Servire caldi accompagnati dalla salsa.
Ma sai che ho fatto i bocconcini di pollo con i cornflakes sabato a pranzo?
RispondiEliminaIo però non uso farina ne uovo, ma semplicemente li pano con i cornflakes sminuzzati e la paprika (questa volta ho usato quella affumicata che mi piace tantissimo), poi li cuocio in forno caldissimo.
Interessanti! In genere li passo prima nel burro fuso e poi nei cornflakes, quindi in forno. Vengono buonissimi!
RispondiEliminaChe ricetta deliziosa ^__^
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