mercoledì 3 luglio 2013

Pizzette di melanzane


In realtà non sapevo come chiamarle. E' un piatto unico che mi sono preparata ieri a pranzo, in quanto a casa da sola e avevo una melanzana che stava diventando brutta.
A me è piaciuto, niente di trascendentale, però buonino buonino.

Pizzette di melanzane

Ingredienti

1 melanzana grossa 
concentrato pomodoro
basilico e origano
sale
mozzarella
olio


Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili, circa 1 -1,5 cm di spessore. Mettere con il sale le melanzane e far fare l'acqua. Mettere la conserva di pomodoro sul fuoco con foglie di basilico e un filo di olio. Fare andare a fiamma bassa. Salare a piacere. Prendere le fette di melanzane, asciugarle e metterle in padella per qualche minuto con un filo di olio, rigirandole. Scolarle e posizionarle su una pirofila da forno; prendere il pomodoro e spalmarlo sopra alle fette come se fosse una pizza

mettere in forno a 180 per circa venti minuti, poi adagiarvi sopra le fettine di mozzarella e rimettere dentro per altri 10-15 minuti.
Buone sia calde che fredde.

Nessun commento:

Posta un commento