Arance in gelatina
Ingredienti
gelatina 25 g,
Arance n. 5
zucchero - 6-8 cucchiai
acqua
mezzo bicchiere di succo di arancia rossa
Mettere a bagno la gelatina in una di acqua fredda e lasciare gonfiare per 1 ora. Dopodichè mettere sul fuoco con poca acqua finchè non si è completamente sciolta senza far bollire. Lavate le arance e tagliare in 2 pezzi (in modo da ottenere 2 metà). Con cautela, utilizzando un coltello togliere la polpa dalla metà arancia, facendo attenzione a non danneggiarla. Spremere il succo delle arance e filtrarlo. In un tegame versare 150-200 ml di acqua e aggiungere lo zucchero, il succo di arancia e fare bollire per 4-5 minuti. Far raffreddare e unire la gelatina sciolta. Riempire le metà delle arance e porre in frigo per 4-5 ore o tutta una notte. Al momento di servire tagliare con un coltello affilato le fette e posizionarle su di un piatto.
Fortissime!
RispondiEliminaMa per gelatina intendi la colla di pesce? Perchè se è così in ammollo per un'ora si disfa.
Forse parli della gelatina in polvere?
Insomma, di che gelatina parli?
A me non si è disfatta..intendo la gelatina in fogli.
RispondiEliminaHai la gelatina super resistente?
RispondiEliminaA me davvero si è praticamente sciolta nell'acqua, ed era fredda. Ho dovuto interrompere quello che stavo facendo e quando ho ricominciato della gelatina in figli rimaneva qualche filamento.
Comunque mi fido.
Si potrebbero fare anche di pompelmo rosa che mi piace un casino, o anche piccini al mandarino, e perchè no al lime.
Belli davvero.
sai cosa? avevo messo i fogli uno sopra all'altro e si erano attaccati. Forse per quello? ottimi anche di polpelmo rosa!
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