Inizio con la decorazione della mouse-zucca
poi sempre in tema abbiamo fatto le "zucchine" come segna posti, che altro non sono che mandarini "travestiti a festa"
le fanta-pizzette e le pizzucche, ho usato la ricetta delle sorelle Simili, rivisitata da me
Pizzette
Ingredienti
500 g di farina
250 g di acqua
25 g di lievito
40 g di strutto
1 cucchiaio di olio
sale
Impastare tutti gli ingredienti fino a che la pasta risulterà liscia e fare lievitare fino a che non raddoppia di volume. Tirare la sfoglia e ritagliare le pizzette. Condirle a piacere. Mettere in forno a 200 gradi fino a cottura. Per ottenere il colore arancione delle "pizzucche" ho tritato mozzarella e concentrato di pomodoro insieme e disposte sulla pasta.
I ragni, fatti con biscotti, liquirizia e smarties, e altri con cupcakes
CUPCAKES della mia amica Paola
Ingredienti
1 Cup zucchero
2/3 Cup burro,a temp. ambiente
1 cucchiaio di estratto di vanilla
3 uova
1+ 1/4 Cup farina
2/3 Cup burro,a temp. ambiente
1 cucchiaio di estratto di vanilla
3 uova
1+ 1/4 Cup farina
1/2 Cup gocce di cioccolata
(si puo' anche omettere oppure rimpiazzare con uvetta o cranberries)
Preriscaldare il forno a 180
1- Nel mixer,battere lo zucchero,il burro e la vanilla assieme finche' l'impasto risulta spumoso (2 mt. circa)2- Aggiungere le uova,uno alla volta,mescolando bene.
3- Aggiungere il resto degli ingredienti a mano
4- Riempire i pirottini di carta con 3/4 dell'impasto
5- Infornare per 20/25 mnt. Vale la prova dello stecchino.
NOTA: x le cupcakes al cioccolato usare circa 1/2 Cup di cacao nell'impasto- o meno- e aggiungerci un paio
di cucchiai di latte
(io mi regolo ad occhio....di solito raddoppio la ricetta qui sopra x avere cupcakes bianche e nere
poi divido a meta' l'impasto e in una meta' ci aggiungo il cacao e il latte)
Volendo si potrebbe mescolare i due impasti direttamente nei pirottini (un cucchiao bianco e uno nero etc...)cercando di ottenere l'effetto zebra...)
GLASSA al burro x cupcakes
2 Cups di zucchero a velo,setacciato
2/3 Cup di burro a temp. ambiente
da 3 a 5 cucchiai di latte
coloranti edibili
Mescolare tutti gli ingredienti nel mixer (FUORCHE' i coloranti).Battere bene finche' l'impasto risulta spumoso (2-3 mnt.)Dividere la glassa ottenuta in diverse tazzine e aggiungere un paio di gocce 2/3 Cup di burro a temp. ambiente
da 3 a 5 cucchiai di latte
coloranti edibili
di coloranti diversi x tazza. Mescolare per ottenere un colore uniforme.Decorare le cupcakes usando il sac-a-poche con le glasse colorate ,dopodiche',se si vuole,si decorano le cupcakes a piacere con 'sprinkles' diversi...
I biscotti di frolla
Occhi di bue di Porzia
Ingredienti
Farina gr. 350
fecola gr. 150
zucchero a velo gr. 150
burro gr. 250
1 uovo
Con gli ingredienti dati preparare la pasta frolla, lasciarla riposare per almeno 1/2 ora in frigo, poi ritagliarla.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa, non devono colorire, devono rimanere piuttosto chiari.
I panini che ho copiato l'idea a Stefania Bruzzone, grazie Stefania, hanno riscosso un grande successo!!
Torta tenerina
Ingredienti
200 gr cioccolato fondente
130 gr zucchero
100 gr burro
3 uova
3 cucchiai rasi di farina1 cucchiaio cacao dolce o amaro a piacere
. 130 gr zucchero
100 gr burro
3 uova
3 cucchiai rasi di farina1 cucchiaio cacao dolce o amaro a piacere
Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi, sciogliere a bagno maria e separa-tamente burro e cioccolato e fare un po’ raffreddare. Unire allo zabaione la farina e poi burro e cioccolato fusi. Completare con il cacao in polvere e per ultimo gli albumi montati a neve ferma. Imburrare una teglia del diametro non superiore a 26 cm e infornare a 200 gradi per 5 minuti, poi altri 20 abbassando a 180 gradi
la cheese-cake
Plain New York Style Cheesecake
(Laura Ravaioli)
Ingredienti
. La crosta
150 gr biscotti tipo digestive
100 gr burro
Rompete grossolanamente I biscotti prima di metterli nel bicchiere del mixer con il burro, Frullate fino ad ottenere un composto granuloso. Imburrate uno stampo a cerniera di circa
Panna acida
375 g di panna
125 g di yogurt naturale
1 cucchiaio di succo di limone
Mescolate insieme tutti gli ingredienti e lasciate addensare il tutto a temperatura ambiente per 24 ore. Conservare in frigorifero.
La crema
500 g di formaggio morbido del tipo Philadelphia
100 g di zucchero
4 uova
1,5 cucchiai di farina12 g
500 g di panna acida
cannella in polvere
estratto di vaniglia liquido
1 pizzico di sale
100 g di zucchero
4 uova
1,5 cucchiai di farina
500 g di panna acida
cannella in polvere
estratto di vaniglia liquido
1 pizzico di sale
Lavorate insieme tutti gli ingredienti seguendo l’ordine fino ad ottenere una crema omogenea. Versate la crema nello stampo preparato in precedenza. Cuocere in forno caldo a 160°C per 90 minuti. Lasciar freddare il dolce nel forno spento. La farina è un optional, serve a dare stabilità al dolce e non incide sulla consistenza ma riduce la possibilità di crepe sulla superficie della “crema”
Note per il raffreddamento
Il dolce acquisterà la sua consistenza definitive solo dopo il raffreddamento completo, un processo progressivo. Lasciate il dolce nel forno a perto per una decina di minuti quindi lasciatelo a temperatura ambiente per una decina di minuti prima di passare la lama di un coltellino liscio tutto intorno al bordo del dolce per staccarlo dallo stampo così che durante il raffreddamento il dolce non si contragga e “tiri” formando crepe. Un altro trucco consiste nel coprire il dolce con una ciotola rovesciata per rallentare il processo di raffreddamento e mantenere il dolce umido. Dopo circa tre ore chiudete il dolce con della pellicola e lasciatelo raffreddare ulteriormente in frigorifero per altre cinque ore al minimo. Lasciate il cheese cake per una mezz’ora fuori dal frigorifero prima di servirlo. Per tagliare il dolce in modo preciso è consigliabile usare un coltello scaldato nell’acqua calda.
Note per il raffreddamento
Il dolce acquisterà la sua consistenza definitive solo dopo il raffreddamento completo, un processo progressivo. Lasciate il dolce nel forno a perto per una decina di minuti quindi lasciatelo a temperatura ambiente per una decina di minuti prima di passare la lama di un coltellino liscio tutto intorno al bordo del dolce per staccarlo dallo stampo così che durante il raffreddamento il dolce non si contragga e “tiri” formando crepe. Un altro trucco consiste nel coprire il dolce con una ciotola rovesciata per rallentare il processo di raffreddamento e mantenere il dolce umido. Dopo circa tre ore chiudete il dolce con della pellicola e lasciatelo raffreddare ulteriormente in frigorifero per altre cinque ore al minimo. Lasciate il cheese cake per una mezz’ora fuori dal frigorifero prima di servirlo. Per tagliare il dolce in modo preciso è consigliabile usare un coltello scaldato nell’acqua calda.
Son stata cinque minuti a guardare la zucca in ogni angolazione perchè sempre ci vedevo dentro la faccia di Topolino, poi ho letto sotto e visto la foto successiva: non potevo leggere prima invece di incrociarmi gli occhi?
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo i ragni, son proprio carini, come tutto del resto.
Io potrei avere una pizzetta fantasmino? E me la fai cuocere un pochino ancora che mi piace un pò bruciacchiata?
ciaociao
Sa
bellissime tutte queste leccornie Halloweeniane;O) Chissa' poi che bonta'!
RispondiEliminaCopiero' volentieri in un futuro....i panini con i denti poi sono troppo carini!! Non li avevo mai visti prima d'ora :o)