Cercando un terzo tipo di biscotto salato in internet mi sono lasciata ispirare da questo tipo di biscotti. Ho apportato alcune modifiche alla ricetta originale, ho dimezzato la quantità del peperone e utilizzato bacon anzichè pancetta. La ricetta originale non indicava quantità e posizionava sopra al biscotto cotto una fogliolina di pancetta. Io l'ho inserita nel biscotto. Molto molto buoni e delicati.
Ingredienti
200 g di farina "00"
1/2 peperone rosso
100 g di burro
160 g di parmigiano reggiano
150 gr bacon a fette
sale
Amalgamare la farina con il parmigiano, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti e un pizzico di sale. Lavare e pulire il peperone, tagliarlo finemente a piccoli pezzettini ed aggiungerlo agli altri ingredienti insieme al bacon tritato formando un impasto che sarà fatto riposare 15 minuti avvolto in una pellicola.
Stendere l'impasto e formare tanti biscotti da posizionare poi sulla placca coperta da carta forno.
Cuocere 15 minuti a 180 gradi fino alla doratura e, una volta intiepiditi, rimuoverli con la spatola .
Servire, anche tiepido, o freddo come aperitivo. Conservare in una scatola di latta se non consumati subito.
Cuocere 15 minuti a 180 gradi fino alla doratura e, una volta intiepiditi, rimuoverli con la spatola .
Servire, anche tiepido, o freddo come aperitivo. Conservare in una scatola di latta se non consumati subito.
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