martedì 3 giugno 2025

Biscotti alle olive

 

Questi biscotti accompagnano i miei buffet e aperitivi da almeno venti anni. Sono sempre buoni e migliori qualche giorno dopo essere stati fatti. Si conservano in scatole di latta per circa un mese, ma solitamente non ci arrivano
BISCOTTI OLIVE NERE E PARMIGIANO

Ingredienti

per circa 40 biscotti:


300 gr di farina 
150 gr di burro
 130 gr di olive nere
 80 gr di parmigiano  grattugiato
 sale
 pepe
 poca acqua.

Fare una fontana con la farina, mettere il burro a pezzetti e il parmigiano ed iniziare ad impastare, sfregando le mani e riducendo il tutto a un briciole. Aggiungere le olive a pezzettini e private del nocciolo (dovrete ottenere 100 gr di pezzettini di olive), il sale, il pepe e uno o due cucchiai di acqua. Formare una palla, stendere su carta forno e ritagliare dei fiorellini col taglia biscotti. Disporre sulla placca, cuocere a 180° per 12-13 minuti. Impastare nuovamente i ritagli di pasta e ripetere l’operazione di taglio.Servire come antipasto, accompagnando con formaggi stagionati e salumi.



Si conservano in scatole di latta per 20 giorni.

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