domenica 10 novembre 2024

Torta salata G.F.P., gorgornzola, funghi, panna



 Questa è la seconda torta, molto gustosa anche questa. Io avevo il timore che il gorgonzola desse un sapore molto forte, invece no, è risultata una torta tanto delicata quanto buona. Brava brava la mia ex piccola peste :-).

Torta gorgonzola funghi panna

Ingredienti

2 vaschette funghi champignons da 400 gr
1/2 cipolla 
300 gr gorgonzola
250 ml panna liquida
3 cucchiai di latte
sale
1 confezione pasta sfoglia pronta
formaggio a fette a piacere

In una padella mettere ii funghi puliti e affettati insieme alla cipolla con poco olio, aggiungere un poco di sale e fare cuocere a fiamma bassa. Una volta cotti, fare raffreddare, quindi tagliare il gorgonzola a cubetti ed unirlo ai funghi. Rimescolare bene poi versarci la panna  e il latte. Amalgamare il tutto. Prendere la pasta sfoglia  e stenderla in una pirofila, lasciando i bordi un po' alti, poi versare il tutto . Sopra adagiarvi delle fette sottili  di formaggio a piacimento, in questo caso emmenthal.
Mettere in forno caldo  a 200 gradi per circa 20 minuti. 


Nessun commento:

Posta un commento