domenica 3 novembre 2024

Torta carlotta

 

La foto non rende giustizia alla bontà di questa torta, nella sua semplicità. La ricetta l'ho trovata su un sito russo, mi ha ispirato, l'ho rifatta ed è davvero deliziosa. Veloce e molto gustosa. Praticamente si tratta di un pan di spagna farcito con mele. Sicuramente da fare e rifare, come fine cena magari accompagnata con un poco di crema inglese, o come sana merenda per dei bambini. 


TORTA CARLOTTA ALLE MELE

Ingredienti

uova 5 pezzi
zucchero gr 200
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero vanigliato come aroma
lievito in polvere 1 cucchiaino pieno
farina 200 gr + 20 gr
mele 3 grandi

Mettere in una ciotola zucchero, uova e montare come per il pan di spagna. Deve scrivere. Aggiungere il resto degli ingredienti, tranne le mele,  con cautela e versare in una teglia imburrata e infarinata. Sbucciare e affettare le mele e metterle sopra, non all'interno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti, sfornare, lasciar raffreddare nella teglia, quindi sfomare, decorare e gustare.

Nessun commento:

Posta un commento