venerdì 10 gennaio 2020

Budino di pane e frutta con caramello

Questo dolce è un modo innovativo per utilizzare le colombe: la ricetta ce l'ha passata Laura Feruli, da un corso di Gianfranco, semplice, ma buona buona!


Budino di pane e frutta con caramello

Per uno stampo da plumcake di cm 22x8

Per il budino:
300 gr pan brioche (o recupero di panettone, colomba...)
200 gr latte
40 gr panna
50 gr zucchero
80 gr uova
200 gr frutta soda (fragole, pesche, albicocche, mirtilli..)
maraschino o succo di limone

Portare a bollore il latte con la panna e versarlo a filo sulle uova montate con lo zucchero, profumare con il maraschino.Imburrare lo stampo e creare sul fondo uno strato con il pan brioche tagliato a fette alte circa 1 cm e tolto il bordo.Inzuppare con il composto di uova e latte poi disporre sopra uno strato di frutta tagliato a fette, coprire con un altro strato di pan brioche e inzuppare nuovamente. Continuare alternando gli elementi e terminare con il pane. Premere bene e passare in forno a 130 gradi per 35 minuti.Fare raffreddare completamente e sformare.


Per il caramello

2 dl di succo d'arance
80 gr zucchero
40 gr acqua

Fare un caramello con lo zucchero e l'acqua e sfumare con il succo d'arancia, mescolando bene.
Montaggio del dolce
Mettere sul dolce un filo di caramello, tagliarlo e servirlo con caramello e insalata di frutta fresca.

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