Ho visto fare questa ricetta su Detto e Fatto ed essendo innamorata sia della carbonara e ancor più degli asparagi, ho voluto provare. Un buon piatto, a mio gusto però, il sapore era coperto dai formaggi. La prossima volta dimezzerò la loro quantità.
Puliamo gli asparagi e li cuociamo in acqua bollente. Li scoliamo e li raffreddiamo rapidamente in acqua e ghiaccio. Tagliamo a tocchetti.
Tagliamo il guanciale a tocchetti e lo facciamo dorare in padella.In una ciotola mescoliamo con una frusta i tuorli con i formaggi grattugiati, il sale ed il pepe.
Lessiamo i tagliolini in acqua bollente e salata. Li scoliamo e li mescoliamo alla salsa di uova. Uniamo gli asparagi, il guanciale dorato ed un mestolo di acqua di cottura. Mantechiamo qualche istante. Serviamo.
Carbonara agli asparagi
Ingredienti
500 gr tagliolini
1 cucchiaio di olio evo
sale
6 tuorli
6-8 asparagi
150 g guanciale
150 g grana grattugiato
150 g pecorino grattugiato
pepe
Puliamo gli asparagi e li cuociamo in acqua bollente. Li scoliamo e li raffreddiamo rapidamente in acqua e ghiaccio. Tagliamo a tocchetti.
Tagliamo il guanciale a tocchetti e lo facciamo dorare in padella.In una ciotola mescoliamo con una frusta i tuorli con i formaggi grattugiati, il sale ed il pepe.
Lessiamo i tagliolini in acqua bollente e salata. Li scoliamo e li mescoliamo alla salsa di uova. Uniamo gli asparagi, il guanciale dorato ed un mestolo di acqua di cottura. Mantechiamo qualche istante. Serviamo.
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RispondiEliminaentertained. Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well, almost...HaHa!) Wonderful job.
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