Questa è la torta che ho fatto per la festa con gli amici di mia figlia. Non è bellissima, lei desiderava una torta con la fragola, a me è venuto in mente un gelato che facevo spesso anni fa. Ho cercato di adattarla, aggiungendo una base tipo cheese cake, inventata da me (ed in effetti non mi è piaciuta troppo, avevo scelto il pistacchio perchè lei l'adora, ma la prossima volta utilizzerò un normalissimo disco di pan di spagna) e nel mezzo ho fatto una coulis di fragole per interrompere un poco il tutto. Sopra ho ricoperto con gelatina di fragole e decorato con una lamina di cioccolato informe e una pallina di geleè di acqua di fragole.
Ha riscosso un gran successo, nonostante la sua semplicità.
Ha riscosso un gran successo, nonostante la sua semplicità.
Torta gelato di fragole
Ingredienti
250 gr fragole
150 gr zucchero a velo
4 dl panna
per la base
100 gr pistacchio tritato
80 gr burro
Sciogliere il burro, unirlo al pistacchio tritato. Prendere uno stampo a cerniera e foderare il fondo con il preparato. Mettere in frigo.
Lavare e pulire le fragole molto velocemente in acqua acidulata con succo di limone. Montare la panna, quindi aggiungere le fragole precedentemente tritate insieme allo zucchero. Versare sul fondo di pistacchio e riporre in freezer. Due o tre ore prima di servirla passarla in frigorifero.
Lavare e pulire le fragole molto velocemente in acqua acidulata con succo di limone. Montare la panna, quindi aggiungere le fragole precedentemente tritate insieme allo zucchero. Versare sul fondo di pistacchio e riporre in freezer. Due o tre ore prima di servirla passarla in frigorifero.
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