Questa è la torta che mi sono fatta per il mio compleanno, non avevo voglia di torte farcite, desideravo la semplicità. E questa l'ha rappresentata egregiamente. L'unica cosa, ho utilizzato dosi ad occhio per la coulise di lamponi e nonostante ho cercato di stare scarsa con lo zucchero, per i miei gusti è risultata un po' troppo dolce ugualmente. Ma è sicuramente un dolce che rifarò! Ricetta ispirata e liberamente modificata di Maurizio Santin.
Crostata di lamponi e yogurt
Ingredienti
per la frolla
500 gr farina
210 gr burro
200 gr zucchero
8 tuorli
per la crema allo yogurt
1 yogurt bianco
panna 250 gr
4 fogli gelatina
zucchero un cucchiaio scarso
latte un cucchiaio
per la composta
200 gr lamponi
succo di un limone
una confezione di mirtilli
Nel frattempo preparare la crema allo yogurt: ammollare la gelatina, strizzarla, unirla in un pentolino con il latte scaldato, poi la panna leggermente montata e in ultimo lo yogurt. Ottenuto un composto cremoso, farlo raffreddare. Farlo riposare poco perchè tende subito ad addensare.
In ultimo la composta
Cuocere la pasta frolla stesa in uno stampo e cerniera con sopra i fagioli per 30 miunti in forno, farla poi raffreddare, versare la composta di lamponi, sopra coprire con la crema allo yogurt e decorare con i lamponi freschi.
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