sabato 31 maggio 2014

Torta di cioccolato di nonna papera

L'altro giorno stavo meditando su come consumare il cioccolato delle uova di Pasqua, quando mi è capitato tra le mani un quadernino di ricette del "vecchio" forum di Cucina Italiana. Allora ero proprio all'inizio della mia frequentazione e non salvavo il nome delle autrici, però posso assicurare che fosse di chi fosse, ogni ricetta allora era una super garanzia. Così ho voluto testare questa ed un'altra ricetta e devo dire che non siamo stati capaci di decidere quale fosse la migliore, so che sono finite entrambe in un batti baleno. Sono entrambe torte facili veloci e di ottimo sapore.

Torta di cioccolato di nonna Papera

Ingredienti

250 gr cioccolato fondente
4 uova intere
100 gr di burro 
100 gr di zucchero
100 gr latte
200 gr farina
1 bustina di lievito
sale
rum a piacere

In una casseruola far fondere il cioccolato con il burro, il latte, lo zucchero. Lasciare raffreddare bene e unire la farina con il lievito. Battere le uova intere e incorporarle al composto. Imburrare una teglia dal diametro di 24 cm ed infornare a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Per una buona riuscita, la torta non deve essere troppa cotta, ma tenera al centro. Glassare a piacere con cioccolato fondente. 


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