martedì 20 maggio 2014

Lasagne primaverili

svutoafrigo aggiungerei. Mi sono ispirata ad una ricetta di Cucina Italiana poi però avevo tanti pezzetti di formaggio in frigorifero e ho sostituito la ricotta con questi. Devo dire che sono venute buone, l'unica cosa che mi sono dimenticata il parmigiano e si sentiva.  Per il resto erano ottime.
Gli ingredienti sono tutti ad occhio (ovvero quello che avevo a disposizione).

Lasagne primaverili

Ingredienti

per la sfoglia
4 uova
4 etti farina

per la farcitura
zucchine novelle
porro
broccoli
asparagi
cipolla
prezzemolo
taleggio
emmenthal
castelmagno
gorgonzola dolce
 asiago
panna da cucina
parmigiano
sale
olio
Lessare i broccoli. Tagliare a rondelline sottili le zucchine, gli asparagi e soffriggerli appena in poco olio con cipolla e porro. Salare, quando scolati broccoli aggiungerli alle verdure saltate. Preparare la sfoglia e ritagliare dei rettangoli da lasagna, buttarli in acqua bollente per momento e appena salgono in superficie levarli. Asciugarli. Prendere una teglia, cospargere un poco di panna sul fondo e iniziare l'assemblaggio delle lasagne. Farcire con verdure e dadini di formaggio a piacere, una bella grattugiata di parmigiano, ricoprire con altra sfoglia e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Cospargere qualche ciuffo di panna in superficie e passare in forno caldo 160° per mezz'ora quaranta minuti, coperte. Poi scoprire e far andare altri 10 minuti. Servire calde.


Nessun commento:

Posta un commento