giovedì 17 ottobre 2013

Crespelle


La ricetta di queste crespelle me l'ha passata mia cognata, sono quelle che faceva la sua mamma, la signora Maria. Non le faccio spesso, non so il perchè, perchè sono davvero buone. La foto non è un granchè ma è scattata con il cellulare e aveva impiattato mia figlia :-). Però sono state ultra gradite.
Io per queste ho utilizzato un ripieno di ragu normale, ma il condimento si può variare come uno preferisce. Solitamente io utilizzo funghi e speck, pancetta e piselli, asparagi...quello che la fantasia suggerisce va benissimo.
Si possono ovviamente congelare o mangiare appena fatte. 

Crespelle di casa Lolli

Ingredienti

per le crespelle

150 gr farina
3 uova
250 gr latte

per il ripieno

taglioli sottili tipo capello d'angelo
condimento a piacere in questo caso ragu

Unire tutti gli ingredienti per le crespelle e ottenere una pastella. Versarla a cucchiaiate in una pedellina antiaderente unta di olio e cuocerle. Quindi appoggiarle su carta forno.

Cuocere a parte le taglioline in acqua bollente un attimo, scolarle e condirle con il condimento prescelto.
Posizionarne un poco al centro della crespella
aggiungergi sopra ulteriore condimento

e arrotolare in modo che non fuori esca il ripieno e metterle in una teglia unta in precedenza. Io ho utilizzato la carta forno perchè dovevo cuocerle in un forno che non era il mio e avevo il timore si attaccassero

riempire la teglia e versarvi sopra della panna da cucina o besciamella come si preferisce. Infornare per 20 minuti circa in forno già caldo a 180 gradi.



1 commento:

  1. Sai che non avevo mai sentito di crespelle riempite di pasta?
    Che idea interessante.

    ciaociao
    Sabri

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