martedì 2 ottobre 2012

Sbriciolato di Gisella Mancini


Quando feci la torta di ricotta, Gisella mi disse che ne faceva una simile anche lei, una crostata che aveva sempre visto fare in casa sua. Pubblicò la ricetta su il cortile della matte e io ovviamente non potevo non farla, le sue ricette sono sempre semplici e squisite. Putroppo questa volta non mi è venuta troppo bene esteticamente, ho utilizzato una teglia troppo grande e la pasta è risultata essere poca, però il sapore era ottimo come le altre volte. Ottima per colazione, come fine pasto, come merenda per i bambini, quasi quasi anche come piatto unico.-)).
Provatela!

Sbriciolato di Gisella 
 Ingredienti
 

300 g farina
150 g zucchero
100 g burro morbido
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 limone
 
Impastare grossolanamente gli ingredienti.L'impasto deve rimanere sbriciolato. Versarne metà un una teglia da 22 cm,battere la teglia per formare uno strato uniforme. Coprire con marmellata, o crema pasticciera, o con Nutella, o ancora con ganache al cioccolato...
Ricoprire con il restante impasto, battere di nuovo un poco la teglia per sistemare i bricioloni
 
e cuocere a 180° per 30', o comunque fino a doratura. Spolverare, se piace, con zucchero a velo.

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