domenica 29 dicembre 2024

Cheesy Breadsticks

Questa squisitezza l'ha preparata la mia figliola, la foto non rende giustizia, primo perchè si tratta dell'ultima fetta rimasta, con il profumo che emanava nessuno ha pensato di fotografare finchè era intera, secondo non può trasmettere, appunto, il profumo e la sofficità dell'impasto. Davvero una focaccia molto molto gradevole e versatile. Si tratta di una ricetta di oltreoceano, italianizzata con la ricetta della pizza abituale che facciamo che non tradisce mai (la ricetta suggeriva pasta di pizza acquistata). Le quantità sono espresse in cup. Nel caso basta cercare una tabella di conversione in internet, si reperisce facilmente e convertire. Provatela!! ne rimarrete conquistati.

Cheesy Breadsticks

Ingredienti


900 gr farina tipo manitoba
100 gr farina 0
100 gr fecola
100 gr olio
sale
25 gr lievito di birra
acqua e latte
un cucchiaino di zucchero

la ricetta:

 1 impasto per pizza (comprato in negozio o fatto in casa)
 2 tablespoon di burro non salato, fuso
 1/2 cup di mozzarella a pezzi
 1/4 cup di parmigiano grattugiato
 1 cucchiaino di aglio in polvere
 1 cucchiaino di origano essiccato
 1 cucchiaino di prezzemolo essiccato (facoltativo)
Prezzemolo fresco tritato (per guarnire)

 Salsa marinara o aglio (per servir



Impastare la pizza. Preriscalda il forno a 220°C . Ricoprire una teglia con carta forno e stendere sopra la pasta della pizza.  Spennellare uniformemente il burro fuso sulla superficie dell'impasto.
In una ciotola piccola, mescolare la mozzarella tritata, il parmigiano grattugiato, l'aglio in polvere, l'origano e il prezzemolo (se si usa). Cospargere generosamente la miscela di formaggio sull'impasto, coprendo completamente la superficie. Cuocere per 12-15 minuti, o fino a quando i grissini non saranno dorati e il formaggio sarà sciolto e bollicine. Togliere dal forno e guarnire con prezzemolo fresco. Lascia raffreddare leggermente, poi taglia in grissini.  Servire caldo con salsa marinara o aglio a parte.
Tempo di preparazione: 10 minuti  Tempo di cottura: 15 minuti 
Questi grissini al formaggio sono  morbidi, appiccicosi e confezionati di bontà formaggiosa - ideali per qualsiasi serata pizza o come snack indipendente!


Nessun commento:

Posta un commento