Indovinami, indovino,
tu che leggi nel destino:
l’anno nuovo come sarà?
Bello, brutto o metà e metà?
Trovo stampato nei miei libroni
che avrà di certo quattro stagioni,
dodici mesi, ciascuno al suo posto,
un carnevale e un ferragosto,
e il giorno dopo il lunedì
sarà sempre un martedì.
Di più per ora scritto non trovo
nel destino dell’anno nuovo:
per il resto anche quest’anno
sarà come gli uomini lo faranno
G. Rodari
BUON ANNO a tutti di cuore!
Quale modo migliore di iniziare questo nuovo anno, viziandosi con un ottimo croccante? questo che ho fatto è di Benedetta Rossi, molto veloce e facile, altrettanto buono. Auguri ancora che sia un anno di pace e di salute per tutti!
Croccante di mandorle
Ingredienti
200 gr mandorle
100 gr zucchero
Per prima cosa tostiamo le mandorle mettendole in forno per 5 minuti a 150 °C. Poi versiamo lo zucchero in un pentolino a doppio fondo e mescoliamo a fuoco lento. Quando lo zucchero si sarà sciolto e caramellato completamente, spegniamo il fuoco e versiamo le mandorle tostate belle calde.
Mescoliamo bene così da amalgamare completamente lo zucchero caramellato con le mandorle.
In alternativa possiamo sostituire le mandorle con altra frutta secca, come i pistacchi o le nocciole.
Ungiamo leggermente un foglio di carta forno e poi versiamoci sopra le mandorle caramellate.
Per dare forma al nostro croccante, usiamo un mezzo limone, appiattendo il composto sul foglio di carta forno lasciando al contempo le mandorle compatte e vicine. Lasciamolo raffreddare e poi affettiamo il nostro croccante di mandorle ricavandone dei pezzi belli grandi.
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