Qui da noi non si trovano mai arance rosse, invece io adoro sanguinello, moro, tarocco...quindi come tutit gli anni provvedo ad acquistarle su internet direttamente dal produttore. Stavo però terminando le ultime moro e sinceramente mi dispiaceva davvero tanto dover attendere un altro anno per poterle rimangiare. Quindi ho deciso di fare la marmellata di arancia che vidi pubblicata da Porza Lo Sacco. Le ho chiesto la ricetta, lei gentilmente me l'ha girata e...ecco la marmellata!
Marmellata di arance
Ingredienti
Arance non trattate kg. 2
Zucchero g 800 per ogni kg di polpa
Limoni 2 per kg di polpa( succo)
Acqua g 400 per ogni kg di polpa
Togliere alle arance la scorzetta arancione, tagliarla a fiammifero e sbollentarla per 2 volte per 5 minuti in acqua bollente cambiando l’acqua.
Pelare al vivo le arance, tagliarle a fette sottili, eliminare gli eventuali noccioli e pesarne il ricavato.
Per ogni kg di polpa unire gli ingredienti su citati.
Aggiungere la scorzetta tagliata a julienne.
Portare sul fuoco e cuocere per 1 ora e mezza circa.
Invasare bollente chiudere e rovesciare i boccacci.
La cottura è raggiunta a 105°, togliere dal fuoco quando comincia a scurire, regolarsi comunque come per le marmellate in genere…prova del piattino.
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