lunedì 21 luglio 2014

Garganelli prosciutto e piselli

Tempo fa una mia amica mi regalò l'attrezzo per fare i garganelli e fino a ieri non avevo ancora osato farli. Poi ieri l'ispirazione, visto che avrei voluto fare dei passatelli ma non avevo la gallina per fare il brodo e avevo ospiti a pranzo, ho deciso di provare (d'altronde è il momento migliore per fare esperimenti no?:-)). Bè devo dire che a parte il tempo impiegato, si sa la prima volta la tecnica è sempre da affinare :-), sono venuti proprio bene. Li ho conditi con un ragu di prosciutto piselli e panna e ...successo!

Garganelli prosciutto piselli

Ingredienti

per la sfoglia
 (ovviamente le dosi da rapportare alle proprie esigenze)

7 uova 
700 gr farina

per il condimento

400 gr prosciutto crudo tritato
piselli
un quarto di panna liquida

Preparare la sfoglia e con l'apposito attrezzino formare i garganelli (temo di averlo utilizzato nel verso sbagliato, ma il bastoncino dall'altra parte non passava :-))




Fare seccare leggermente la pasta. Mettere l'acqua a bollire. Nel frattempo in un tegamino porre il prosciutto con un goccio di panna, rimescolarlo, poi aggiungere i piselli e la panna rimanente. Fare andare a fuoco basso per qualche minuto.
Cuocere la  pasta e condire, far saltare la pasta con il condimento.
Servire caldi.

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