mercoledì 16 aprile 2014

Coccoi cun s'ou

Queste uova le preparai l'hanno scorso dopo aver visto quelle di Roberto Murgia. Ovvio che nulla hanno a che spartire con i suoi capolavori, ma ho voluto provare...la strada è ancora lunga, ma chissà che un giorno non riesca anche io a fare qualcosa di più presentabile..
Il coccoi è un pane tipico della  Sardegna a base di semola di grano duro che viene preparato in occasione della Pasqua.
Assume varie forme e viene forgiato a mano con coltello e forbici.
In passato queste tipologie di pani con l'uovo si utilizzavano come dono ai bambini e rappresentavano quello che oggi è l'uovo di pasqua.
Posto la sua ricetta.

Coccoi cun s'ou

Ingredienti
 
farina di semola
acqua
sale
lievito madre (100 gr per kg di semola)
 
Lavorare a lungo il pane,  formarlo e farlo lievitare per un'ora e mezza circa. Procedere quindi alla cottura in forno per circa 40-50 minuti a secondo della grandezza del pane formato a 200 gradi.

Nessun commento:

Posta un commento