martedì 19 ottobre 2010

Castagne sciroppate


Ancora castagne, uno dei miei frutti preferiti. Per conservare a lungo e poter assaporare il loro gusto anche in inverno, durante le freddi giornate nevose, nulla di meglio di queste castagne sciroppate. Inizialmente le preparavo per regalare a Natale, poi mi è diventato sempre più difficile separarmi da questi vasettini, che si sposano così bene con la mia dispensa...

Castagne sciroppate

Ingredienti

1 kg marroni
1 kg zucchero
200 gr acqua
1 bustina vanillina

Togliare la prima buccia facendo scottare per tre minuti in acqua bollente le castagne. Liberare anche dalla seconda buccia nello stesso modo. Sistemare i marroni uno accanto all'altro in una teglia a fondo piatto, coprirli di acqua e lasciarli cuocere finchè non saranno ammorbiditi ma al dente. Toglierli dal fuoco e asciugarli su di un canovaccio. Fare uno sciroppo denso con lo zucchero e l'acqua e non appena bollirà immergere i marroni uno ad uno per non romperli. Quando riprenderà il bollore, togliere la casseruola e lasciare riposare una notte. Ripetere l'operazione il giorno successivo e quello ancora dopo, aggiungendo, solo nella cottura del terzo giorno la vaniglia. Invasare da calde, così fanno il sottovuoto.

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