Questa è una ricetta che trassi da un forum, che però non ho riportato il nome. E' comunque molto molto buona, da colazione, da merenda, da fine pasto. Molto leggera e sana, veloce da fare e con ingredienti repericbili in casa: proprio una ottima ricetta.
Torta di mele affondate
Ingredienti
200 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
1 confezione panna da cucina da 200 ml (non sostituire con fresca, non è la stessa cosa)
1 bustina lievito
4 cucchiai di olio di semi
2 mele golden
Si montano bene le uova con lo zucchero, si aggiunge l'olio, 1/2 confezione di panna, la farina, il lievito e infine l'altra metà della panna. Si versa in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato e si affondano le mele precedentemente tagliate a fette grosse, disposte a raggera. Si spolvera con zucchero, cannella e qualche fiocco di burro. Infornare a 180/190 gradi per circa 45 minuti. Durante la cottura le mele affonderanno un po' e l'impasto si gonfierà tutto intorno creando un bellissimo disegno.
Nessun commento:
Posta un commento