lunedì 8 dicembre 2014

Nutellotti


Questi non li ho fatti io, li ha portati la mia amica Tiziana ieri sera...come sono? boh! io non sono riuscita ad assaggiarli, li hanno fulminati tutti i ragazzi...:-).
La ricetta è presa da facebook.

Nutellotti

Ingredienti

180 gr di Nutella© a temperatura ambiente (non dev’essere ‘liquida’)
150 gr di farina tipo 00
1 uovo medio (80 gr ca.)

Per la farcitura: 

100 gr di Nutella© 
(o, se preferite, confettura di fragola/ciliegia/visciola)

In una ciotola, aggiungo l’uovo sbattuto alla Nutella©, poi incorporo la farina (possibilmente setacciata) e lavoro fino a che il composto non risulti pronto per essere impastato a mano.
Una volta ottenuto il panetto, formo delle palline e con il manico di un mestolo in legno pratico dei piccoli fori su ognuna di esse (dove metterò la farcitura di Nutella© con la sac à poche prima di infornarli).
Inforno su carta forno ventilato a 170° preriscaldato per 10 min (in forno tradizionale la cottura va portata a 15 min, a 150°).
Una volta sfornati, non preoccupatevi se risulteranno ancora morbidi: raffreddandosi si induriranno leggermente.
I Nutellotti si conservano fragranti per circa 2/3 giorni. Copriteli con un panno asciutto (non serve imbustarli) e riponeteli in un posto lontano da fonti di calore.

Nessun commento:

Posta un commento